Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Детей, которые были заперты в квартире с трупами родителей, выписывают из больницы

Скорая помощь
Детей госпитализировали в состоянии сильного обезвоживания и истощения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. Свердловские медики раскрыли судьбу детей, которые несколько дней были заперты в квартире с трупами родителей. Как сообщили в пресс-службе областного минздрава, мальчик уже выписан из больницы, а его сестру готовят к выписке.

«После проведенного лечения мальчик выписан из больницы, его сестру врачи готовят к выписке. По решению органов опеки и попечительства дети будут переданы родственникам», – уточнили в минздраве.

Как сообщал «ФедералПресс», трагедия в Екатеринбурге произошла 15 марта на улице Таганской. Жильцы многоэтажного дома вскрыли дверь квартиры, из которой слышался детский плач. Внутри обнаружили двух малолетних детей в состоянии истощения и два трупа взрослых. Дети провели в запертой квартире с трупами родителей несколько дней. Пытаясь напиться воды из душа, мальчик уронил лейку душа и затопил соседей, что и привлекло внимание к запертой квартире.

Информацию о том, что брата и сестру заберут родственники, подтвердил и детский омбудсмен Свердловской области Игорь Мороков.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати