Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области 24 человека отправлены в больницу с подозрением на корь

Брошюры про корь
Чаще всего заболевшими оказываются приезжие из ближнего зарубежья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. С начала 2023 года в регионе зафиксировали восемь случаев заражения кори. Эпидемиологи продолжают держать ситуацию с заболеванием на контроле, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

В ведомстве отметили, что большинство из тех, кто в 2023 году заболел корью в Свердловской области, – приезжие из стран ближнего зарубежья. Все, кто заболел, не имели прививок против болезни.

На сегодняшний день 24 человека находятся под медицинским наблюдением с подозрением на корь. Врачи взяли у госпитализированных биоматериалы для лабораторной диагностики.

Сотрудники Роспотребнадзора совместно с медиками проводят весь комплекс противоэпидемических мер каждый раз, когда появляется подозрение на корь. Специалисты осматривают контактных по месту жительства, учебы и работы, а также вакцинируют непривитых или неполностью привитых.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что еще двое детей заразились корью в регионе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати