Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области из-за пожаров объявлен режим ЧС

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев повысил уровень реагирования на пожар в Сосьве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел режим чрезвычайной ситуации после разрушительных пожаров в нескольких городах и поселках. Указ опубликован на региональном портале правовой информации.

«Установить <…> региональный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию», – приказал Куйвашев.

Территориями, на которых возникла чрезвычайная ситуация, он определил Сосьву, Карпинск, поселок Таежный недалеко от Махнева и деревню Неустроева под Ирбитом. В режиме ЧС будут работать силы, входящие в подсистему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в Сосьве, Ирбитском муниципальном образовании, Махневе и Карпинске. Отметим, что в Сосьве еще позавчера был объявлен режим ЧС муниципального уровня.

Ответственными за ликвидацию ЧС назначены министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев и руководитель главного управления МЧС по Свердловской области Виктор Теряев.

«ФедералПресс» напоминает, что министр по делам ЧС Александр Куренков посетил Сосьву вместе с Евгением Куйвашевым. Власти пообещали погорельцам выплаты и новое жилье.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати