Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Изуродовавший собаку топором свердловчанин найден мертвым

Топор
Напавший на собаку поселянин покончил с собой

НИЖНЯЯ ТУРА, 28 апреля, ФедералПресс. Житель свердловского села Косья, который ударил собаку топором по просьбе ее хозяина, найден мертвым. Опекающие пса по кличке Мухтар зоозащитники считают, что живодер покончил с собой.

«Местные жители поселка Косья сообщили нам об этом. Покончил с собой исполнитель, которого хозяин собаки попросил убить пса за то, что тот «плохой охранник», – приводит слова волонтерки TagilCity.

Ранее качканарский фонд помощи животным «Лучший друг» сообщал, что живодер вел асоциальный образ жизни и мог согласиться на убийство Мухтара за небольшое вознаграждение – например, бутылку водки. В пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области отказались комментировать информацию о его самоубийстве корреспонденту «ФедералПресс».

Волонтеры рассказали, что пока пес остается в ветеринарной клинике на неопределенный срок, по просьбе зоозащитников его кастрировали. Собака уже может выходить на улицу, сейчас ей ищут новых хозяев.

«ФедералПресс» напоминает, что Мухтару удалось выжить после удара топором по голове. Зоозащитники узнали о случившемся и отвезли его к ветеринарам.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати