Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В свердловском учебном центре Минобороны в Елани погибли двое мобилизованных

Военнослужащие в строю
Причиной трагедии называют алкоголь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, ФедералПресс. В свердловском учебном центре Минобороны в Елани погибли двое мобилизованных. Об этом «ФедералПресс» сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

«Действительно, стало известно о двух печальных случаях, когда двое призванных по мобилизации погибли. Это произошло в Елани», – рассказала Татьяна Мерзлякова.

Причины смерти мужчин она не назвала. Между тем, депутат Госдумы Максим Иванов в беседе с «ФедералПресс» сообщил, что слышал о гибели троих мобилизованных.

В пресс-службе ЦВО не ответили на вопрос корреспондента.

Свердловские СМИ пишут, что один из призывников погиб от эпилептического припадка на фоне злоупотребления алкоголем, а второй покончил жизнь самоубийством. Уточняется, что военнослужащие были призваны из Курганской области.

Ранее «ФедералПресс» провел опрос, что думают екатеринбуржцы о частичной мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати