Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале будут судить курьера, протаранившего автобус с паломниками из-за пачки сигарет

Грузовик «Почты России»
Грузовик вез письма из Челябинска в Екатеринбург

БЕРЕЗОВСКИЙ, 25 мая, ФедералПресс. В Березовском суде рассмотрят дело почтового курьера из Челябинска, который решил закурить за рулем грузовика, выехал на встречку и врезался в автобус с паломниками. Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, в результате погибла пассажирка автобуса.

Челябинец 24 сентября 2022 года доставлял почтовую корреспонденцию из центра Южного Урала в Екатеринбург на грузовике «МАЗ». На 25-м километре ЕКАД ему захотелось закурить. Водитель потянулся за пачкой сигарет, отвлекся и временно утратил управление огромной машиной. В результате большегруз вылетел на встречку, что стало причиной последующей трагедии.

В отношении 51-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие смерть человека). Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что екатеринбуржец за рулем Opel протаранил машину на светофоре и уехал.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
гибель ДТП
Версия для печати