Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбуржца, напавшего на посетителей парка УрГУПС, будут судить

Суд
Судить подозреваемого будут в областном суде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге состоится суд над 43-летним рецидивистом Русланом Закировым, который летом 2022 года в парке УрГУПС кидался на прохожих с ножом и даже убил человека. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Екатеринбурга», – отметили в ведомстве.

Инцидент произошел в парковой зоне. Руслан Закиров рапивал алкоголь со своим знакомым. Он похитил у знакомого удочку и спрятался в кустах, вооружившись ножом. А после того, как рыбак начал его преследовать, чтобы вернуть свои вещи, обвиняемый ударил его в шею и грудь. Однако довести задуманное до конца подозреваемый не успел, так как отвлекся на другого прохожего – ставшего невольным свидетелем преступления.

«В целях сокрытия преступных действий, обвиняемый догнал свидетеля и нанес ему два удара колото-режущим предметом в область шеи и один удар в области ребер, в результате чего мужчина, 1983 г.р., скончался на месте», – заявили в надзорном органе.

Кроме того, подозреваемый попытался похитить сумочку у молодой девушки, однако, получив сопротивление, не смог завладеть ее имуществом.

Уголовное дело передано в Свердловский областной суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 18-летний свердловчанин спалил частный дом в селе Тарасково. В огне погибли четыре человека.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати