Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Раскрыты подробности массового расстрела в Туринской Слободе

Стрелок
Пенсионер расстрелял сыновей, которые не хотели работать

СЛОБОДО-ТУРИНСКИЙ РАЙОН, 7 ноября, ФедералПресс. Пенсионеру, расстрелявшему своих сыновей за отсутствие желания работать, предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц. Об этом сообщил отдел СУ СК России по Свердловской области.

Как сообщает ведомство, вечером 6 ноября 73-летний пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с двумя своими сыновьями.

«На почве ссоры обвиняемый вооружился имевшимся у него огнестрельным оружием и произвел выстрел сначала в сына 1977 г. р., причинив ему ранение живота, а затем в сына 1972 г. р., ранив его в плечо. От полученного повреждения 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Второй пострадавший скрылся от вооруженного отца, в связи с чем обвиняемый не смог довести умысел на убийство двух человек», – заявили в СУ СК по Свердловской области.

Задержать 73-летнего мужчину удалось на частной территории, когда тот пытался скрыться в сеновале. Предварительно мужчина избавился от орудия преступления, выкинув ружье в собачью будку.

По версии начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, виной всему стал алкоголь: «Трагедия разыгралась в этой семье на почве банального злоупотребления спиртным. Но, возможно, последствия для участников этой криминальной истории были бы не столь роковыми, если бы под горячую руку фигуранту не попался обрез охотничьего гладкоствольного ружья. Этим орудием он и причинил смертельное ранение одному сыну и ранил другого».

Сейчас сотрудники местного уголовного розыска выясняют обстоятельства, по которым у пенсионера появилось оружие, и является ли оно зарегистрированным.

Ранее «ФедералПресс» сообщил о трагедии в селе Туринская Слобода.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати