Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге наводчика преступной группировки из нулевых отправили под суд

Человек с ножом
Подозреваемый предстанет перед судом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. В Чкаловский районный суд Екатеринбурга передали уголовное дело на 52-летнего Александра Драчева – участника так называемой банды Равиля Хакимова. Об этом заявили в пресс-службе СК по Свердловской области.

«Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в участии в преступном сообществе и двух случаях умышленного причинения тяжкого вреда здоровью», – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета Дмитрий Аникин.

Следователи установили, что обвиняемый входил в преступную группировку владельца сети автосалонов «ДДТ» Равиля Хакимова. В его структуре Драчев возглавлял подразделение по наружному наблюдению за людьми, неугодными главе ОПГ.

В частности, он собрал необходимые сведения для совершения преступлений в отношении двух граждан, у которых были конфликты с Хакимовым.

Один из пострадавших работал в компании-конкуренте, а второй – приобрел в «ДДТ» неисправный автомобиль и обратился в суд, который и выиграл. Автокомпания, возглавляемая главой ОПГ, понесла серьезные денежные убытки.

«Обвиняемый собрал информацию о нахождении потерпевших, передал эти сведения другим членам преступного сообщества, что позволило совершить нападения с причинением тяжкого вреда здоровью», – добавили в ведомстве.

По данным прокуратуры Свердловской области, одного из потерпевших избили железными предметами, а после выстрелили в поясницу. Второму – раскроили череп.

«Совершено нападение с причинением тяжкого вреда здоровью, в том числе с причинением открытой черепно-мозговой травмы в виде открытого вдавленного проникающего перелома левой теменной области с повреждением твердой мозговой оболочки», – уточнили в надзорном органе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении 66-летнего свердловчанина, обвиняемого в убийстве медбрата.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати