Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

ГИБДД нашла виновников ледяного коллапса на свердловских дорогах

дорога
Госавтоинспекция требует привести в порядок свердловские дороги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Недостаточный контроль за состоянием свердловских дорог привел к повышенной аварийности, об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции региона.

По данным ГИБДД, в октябре – ноябре на свердловских трассах свыше тридцати раз вводились ограничения движения из-за состояния дорог. При этом, как отмечается в сообщении, владельцами дорог оперативные меры не принимались. После ледяного дождя, прошедшего в регионе с 28 по 29 ноября, сотрудники свердловской ГИБДД зарегистрировали 137 ДТП. Самое крупное из них произошло в Екатеринбурге на 84-м км ЕКАД. Там столкнулись четыре десятка машин, а пострадало свыше 10 человек.

«Недостаточный контроль за дорогами области послужил наличию неудовлетворительных условий на трассах. Госавтоинспекторами на участках, где зарегистрированы ДТП, выявлена гололедица, неубранный рыхлый (талый) снег на покрытии, дефекты обочин», – сообщил врио главного госавтоинспектора региона Дмитрий Кузнецов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как избежать аварий зимой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати