Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Ледяной ад на Среднем Урале: полиция раскрыла истинные масштабы бедствия

На дорогах региона устрашающая ситуация с аварийностью
На дорогах региона устрашающая ситуация

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Информация по числу происшествий за минувшие сутки на обледеневших трассах Свердловской области продолжает обновляться. Стало известно, что 29 ноября в регионе произошло 137 дорожных аварий, в которых пострадали 7 человек. Об этом сообщает ГУ МВД России по Свердловской области.

«Сотрудниками региональной Госавтоинспекции за минувшие сутки, 29 ноября, зарегистрировано 137 дорожных аварий различной степени тяжести, из них 7 с пострадавшими. В результате массовых ДТП 18 человек получили травмы, еще 4 погибли, в том числе 1 ребенок», – передает обобщенные данные руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Отмечается, что причиной большинства ДТП стали неблагоприятные погодные условия: накануне в регионе прошел ледяной дождь, на трассах образовалась ледяная корка.

«Инспекторы дорожного надзора свердловской Госавтоинспекции провели обследование 1821 км улично-дорожной сети, где выявлено 119 недостатков. С целью их устранения владельцам дорог выданы 64 рекомендации, возбуждено 8 административных производств по ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения в части содержания автодорог», – проинформировал полковник Горелых.

Ледяной дождь, вызванный потеплением, идет в Свердловской области несколько дней. Стихия уже привела ко множеству трагических последствий, которые особенно очевидны на трассах региона. Кроме того, страдают и пешеходы. Травматологические отделения переполнены, о чем сообщал «ФедералПресс».

Ранее сообщалось, что на Среднем Урале ледяной дождь заморозил трассы.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати