Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Посадившим самолет на пшеничное поле пилотам «Уральских авиалиний» предложили уволиться

Самолет «Уральских авиалиний»
Воздушное судно «Уральских авиалиний» уже не в первый раз совершает посадку вне аэродрома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Пилотам «Уральских авиалиний», посадившим пассажирский лайнер на пшеничное поле под Новосибирском, предложено уволиться по собственному желанию. Однако они не согласились с предложением.

«Командиру воздушного судна Сергею Белову и второму пилоту Эдуарду Семенову предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию», – информирует «КП-Екатеринбург» со ссылкой на собственный источник.

В пресс-службе самой компании информацию не комментируют.

Воздушное судно, летевшее из Сочи в Омск, приземлилось на пшеничном поле. Такое решение принял экипаж из-за отказа гидросистемы. На борту находился 161 человек, в том числе шесть членов экипажа и 21 ребенок. «Уральские авиалинии» провели внутреннее расследование и представили отчет, но его раскритиковала Росавиация. Параллельно с этим заведено уголовное дело, расследованием которого занимаются СК РФ и Уральская транспортная прокуратура.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати