Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге будут судить мать, под наркотиками утопившую дочь в ванне

Младенец в ванне
Девочка захлебнулась водой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге начнется суд по делу матери с проспекта Космонавтов, которая случайно утопила в ванне собственную дочь. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Женщина осознавала, что ее дочь в силу своего малолетнего возраста не умеет плавать, не способна покинуть ванну и выключить поступление в нее воды из-под крана. В результате вышеуказанной преступной небрежности ребенок скончался ввиду закрытия дыхательных путей водой», – рассказали там.

Происшествие случилось еще в сентябре: тогда екатеринбурженка употребила наркотики и решила искупать двухлетнюю дочь. Она заткнула слив в ванне и усадила ребенка, а затем ушла в комнату и не менее чем на сорок минут забыла про младенца.

В пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу уточнили, что обвиняемая была матерью-одиночкой. Известно, что она родилась в 2001 году.

В пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области рассказали, что по делу были допрошены свидетели, тело младенца исследовали судмедэксперты. Горе-мать обвиняют в причинении смерти по неосторожности, ей грозит до двух лет колонии. Обвинительное заключение уже утверждено.

«ФедералПресс» напоминает, что до происшествия мать с дочерью не привлекали внимания правоохранительных органов. При этом в крови женщины нашли следы наркотиков.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати