Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Уральский общественник рассказал о возможных причинах трагедии в брянской школе

Стрелок
В брянской школе произошла трагедия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. В Брянске одна из учениц гимназии пронесла в школу оружие и устроила бойню. Несколько детей получили ранения, два человека погибли, в том числе и восьмиклассница, устроившая стрельбу. О том, почему до сих в российских школах происходит подобное, рассказал председатель «Уральского родительского комитета» Евгений Жабреев.

«Если говорить об охране общественного порядке в школе, то уже давно предлагал усилить охрану. Охранников надо брать нормальных и платить им хорошо. И почему-то не рассматривается вопрос усиления охранной системы», – отметил Жабреев.

Он уточнил, что эту девочку побудило совершить подобное – разберутся органы, но если она свободно прошла и пронесла оружие, значит, не было никакого контроля. Если была хотя бы элементарная рамка и нормальная охрана, то могли бы остановить, осмотреть ее.

«Мы видим только факт того, что произошло, а что побудило – в этом разберутся, но я думаю, что это доведение до такого состояния. Исходим из того, что это девочка, инстинкты у нее по-другому работают, возможно, ее кто-то обидел», – рассказал общественник.

Кроме того, он заострил внимание на проблеме отсутствия в школах педагогов-психологов. В каждом классе есть дети, которые своим поведением отличаются от остальных. В таких случаях должен быть такой специалист. В школах должны знать, в каком настроении приходят дети, вовремя информировать родителей или самим разбираться.

Ранее «ФедералПресс» писал, что школьница из Брянска устроила стрельбу в гимназии якобы из-за травли.

Фото: ФедерелПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати