Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Соседка погибшей зоозащитницы из Екатеринбурга раскрыла, из-за чего произошла трагедия

Газовая плита
Причиной гибели женщины и ее дочери могла стать утечка газа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Соседка погибшей в Екатеринбурге зоозащитницы Александры Щербаковой и ее несовершеннолетней дочери предполагает, что причиной трагедии могла стать забитая вентиляция.

«Приходили три человека, чтобы, видимо, устранить все. Я лично проверяла с помощью зажигалки. Дует обратно», – рассказала Ольга Камиланова.

Снятое видео она передала в Следственный комитет, сообщает «КП-Екатеринбург».

Тело женщины и ее дочери обнаружил сын погибшей, который в это время отсутствовал дома. По предварительной информации, трагедия произошла из-за утечки газа, который скопился в квартире.

«Правоохранительными органами проводится проверка по данному факту. В связи с указанным считаем некорректным комментировать событие кому бы то ни было, кроме сотрудников правоохранительных органов. Пользуясь случаем, вновь приносим глубочайшие соболезнования родным и близким погибших», – рассказали в управляющей компании «Рубин», обслуживающей дом.

Вместе с зоозащитницей и ее дочерью в квартире находилось несколько животных. По словам директора благотворительного фонда «Подари свою Доброту» Ольги Новоселовой, от утечки газа отравились собаки, кошки и морская свинка. Прощание с погибшими состоялось в субботу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.