Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Неудачно покурил: свердловчанин выпал с восьмого этажа и остался жив

Травма
Свердловчанин перенес около шести операций и заново учился дышать

СЕВЕРОУРАЛЬСК, 27 февраля, ФедералПресс. 23-летний Михаил хотел покурить, но сорвался с восьмого этажа. Мужчина получил множественные травмы, но остался жив.

Михаил находился у себя дома и захотел покурить. Он подошел к окну, открыл его, но поскользнулся и выпал с восьмого этажа. Мужчине повезло, что под окнами его дома находились сугробы, которые смягчили падение, и в больницу Михаила доставили не без признаков жизни, хотя и со множеством травм, в числе которых кровотечение, ушиб легких и переломы. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области.

В Североуральской городской больнице свердловчанину была оказана экстренная помощь. Чтобы избавить организм от шока последствий от падения с большой высоты, Михаилу ввели обезболивающее, подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозный сон. Михаил находился на ИВЛ 12 дней, в течение которых свердловчанин перенес шесть операций и несколько переливаний крови. Затем хирург Артем Ходыко провел сложнейшую операцию на легких Михаила, благодаря ему мужчина смог самостоятельно дышать, а травматологи Назарали Зоинов и Рустам Мирзоев начали «ремонтировать» сломанное бедро пациента.

В реанимации Михаил провел около двух недель, а после того, как его перевели в палату, он заново учился дышать, ходить и говорить.

В январе женщина стала жертвой злостных преступников, которые отрезали тросы, удерживающие лифты. Происшествие произошло на Химмаше, в Екатеринбурге. Женщина ехала в лифте, но в какой-то момент он оторвался, в результате чего екатеринбурженка получила травму позвоночника.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.