Top.Mail.Ru
Происшествия
Свердловская область
0

Обидчивый пассажир «заминировал» самолет в Екатеринбурге

Кинолог
Ничего опасного на борту лайнера не нашли

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. В аэропорту Кольцово один из пассажиров сообщил о «минировании» рейса, на который опоздал. Об этом сообщил телеграм-канал «Авиаинцидент».

«Superjet-100 (RA-89185) готовился вылететь рейсом SU6790 из Екатеринбурга в Пензу. Посадка была окончена, но на борт не успел один из пассажиров», – рассказали в паблике.

Пассажир не придумал ничего лучше, чем объявить о якобы минировании самолета. Служба безопасности эвакуировала находившихся в салоне людей и проверили борт.

«В итоге ничего опасного обнаружено не было, сразу после проверки и проведения необходимых процедур безопасности самолет вылетел по маршруту», – прокомментировали корреспонденту в пресс-службе Кольцово.

Подозреваемого задержали и передали в руки полиции.

Ранее в Кольцово произошел другой инцидент – одна из пассажирок, летевших рейсом из Екатеринбурга в Кемерово, потеряла сознание. Пилотам пришлось вернуть лайнер со стартовой площадки на стоянку, чтобы на борт могли подняться медики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.