СУХОЙ ЛОГ, 24 сентября, ФедералПресс. В Сухом Логу пройдет суд над местным жителем, который натравливал свою собаку породы американский питбультерьер на соседей. Нескольким людям после нападения животного понадобилась медпомощь, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
«Мужчина обвиняется в совершении преступлений по п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным)», – рассказали в надзорном органе.
По версии сыщиков, обвиняемый в течение двух лет держал в страхе соседей и их питомцев, натравливая на них своего американского питбультерьера. В один из дней 46-летний хозяин бойцовского пса выпустил его в подъезд без намордника. Собака укусила несовершеннолетнего за лицо и руку. В другой день он стравил питбультерьера на соседского пса, в результате чего пострадавшему животному ампутировали конечность.
«Всего по уголовному делу потерпевшими признано 5 человек, один из которых несовершеннолетний. В ходе предварительного расследования обвиняемый вину не признал», – отметили в прокуратуре.
В картотеке сухоложского городского суда по вышеперечисленным статьям в качестве обвиняемого проходит Артем Черепанов. Рассмотрение дела было назначено еще на август, но не состоялось по причине отвода судьи.
Напомним, в марте 2013 года внимание к хозяину бойцовской собаки уже было приковано со стороны сыщиков. Главе свердловского СК Константину Мирошниченко поручили разобраться в происшествии, в котором свердловчанин натравил своего питбуля на самоеда. Хозяин собаки тогда принес публичные извинения.
UPD: В сухоложском отделе МВД отметили, что обвиняемый нигде не работает и не имеет семьи, ранее уже был осужден за причинение вреда здоровью и незаконный оборот наркотиков. По делу допросили 23 человека. Собаку у рецидивиста изъяли и отправили на передержку.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1