Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Первоуральский новотрубный завод определился с границами санитарно-защитной зоны

Ранее границы зоны утвердил ЧТПЗ
Ранее границы зоны утвердил ЧТПЗ

ПЕРВОУРАЛЬСК, 2 апреля, ФедералПресс. Первоуральский новотрубный завод – одно из предприятия Группы ЧТПЗ – установил границы санитарно-защитной зоны. Промышленные объекты завода сейчас находятся от границ СЗЗ на расстоянии 20-500 метров. Ранее границы зоны утвердил и ЧТПЗ.

На ПНТЗ утвердили границы санитарно-защитной зоны и внесли координаты территории в ЕГРН. Границы установили с учетом проекта, разработка которого обошлась компании в 35 миллионов.

Промышленные объекты завода сейчас находятся от границ зоны на расстоянии 20-500 метров. ПНТЗ на границе зоны и на ближайших территориях с жилой застройкой будет ежегодно наблюдать за атмосферным воздухом и уровнем физического воздействия на окружающую среду.

Также в конце прошлого года границы СЗЗ утвердило еще одно предприятие Группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный завод. Промобъекты завода находятся на расстоянии не более пятидесяти метров от границ зоны.

По словам гендиректора Группы ЧТПЗ Бориса Коваленкова, компания уделяет большое внимание экологической безопасности предприятий. Границы СЗЗ утверждаются по природоохранным программам, которых придерживаются предприятия группы.

«Установление фактических границ влияния позволит компании выстраивать долгосрочные планы по модернизации и строительству новых производственных объектов, а территориям присутствия вести эффективную градостроительную деятельность», – отметил Коваленков.

К слову, на ПНТЗ несколько лет реализуют еще одну экологическую программу. Проект в сфере водопользования направлен уменьшение объема сброса сточных вод. Подобная программа стартовала и на заводе в Челябинске: она будет реализована в два этапа до 2022 года.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1