Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Первоуральцы сдали тонну бумаги и 300 кило батареек в рамках акции «УтилиZация»

Более сотни первоуральцев присоединились к акции
Более сотни первоуральцев присоединились к акции

ПЕРВОУРАЛЬСК, 26 февраля, ФедералПресс. Активисты движения «Город первых», созданного при поддержке Группы ЧТПЗ, провели в Первоуральске благотворительную акцию. Они организовали для горожан пункт приема бумажных, пластиковых и алюминиевых отходов.

Акция по раздельному сбору мусора «УтилиZация» прошла в Первоуральске. Активисты движения «Город первых» организовали на центральной площади прием вторсырья. Первоуральцы могли сдать бумагу, пластик, отходы из металла и батарейки.

Организаторы акции рассказали, что к раздельному сбору отходов присоединились более сотни горожан. Они сдали волонтерам тонну картона и бумаги, триста кг батареек и сто килограммов алюминия и пластиковых отходов.

«Все отходы переданы специализированным компаниям для утилизации, а собранные от сдачи макулатуры и металла средства – более 10 тысяч рублей – направлены в первоуральское общество защиты животных», – рассказал координатор движения «Город первых» Евгений Крылов.

Самым активным горожанам организаторы выдали подарочные сертификаты. Все участники акции получили памятные сувениры от движения «Город первых».

Акции по раздельному сбору мусора хотят сделать регулярными. По словам Крылова, активисты «Города первых» в конце марта организуют в Первоуральске сбор люминесцентных ламп.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Версия для печати