Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Виноват «Евраз»? Тагильчане пожаловались на кошмарный запах

Дым над НТМК
Дым над НТМК

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 апреля, ФедералПресс. Жители Нижнего Тагила пожаловались на ужасный запах в центральной части города. Не исключено, что причиной стали ыбросы с коксохимического производства «Евраз НТМК».

В центре Нижнего Тагила вчера вечером ощущался отвратительный запах, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» предправления организации «Экоправо» Андрей Волегов. По его словам, причиной могли стать выбросы коксохимического производства «Евраз НТМК».

«Если это пиридиновые основания, то это гораздо хуже, чем оранжевые или фиолетовые ванадиевые выбросы, которые «Евраз» производит. Коксохимическое производство находится прямо за вокзалом, тут вообще все рядом, когда ветра дуют, жители страдают. Такая ситуация из года в год, но, видимо, вчера с чем-то переборщили», – рассказал Волегов.

На самом предприятии «Евраза» считают, что смог был связан с погодой. «В период с 22 по 25 марта и со 2 по 4 апреля 2019 года в Нижнем Тагиле были объявлены неблагоприятные метеорологические условия, что влияет на рассеивание выбросов в атмосферном воздухе. В этот период комбинат реализовывал комплекс мероприятий, согласованный с контрольно-надзорными органами», – сообщили в пресс-службе «Евраза». Там подчеркнули, что комбинат работал в штатном режиме.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее над новой домной «Евраза» был замечен оранжевый дым. В марте экологические проблемы обсуждались на совещании в мэрии Нижнего Тагила.

Фото: Андрей Волегов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1