горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Первоуральские металлурги изготовили партию котельных труб по спецтребованиям

Первоуральские металлурги изготовили партию котельных труб по спецтребованиям
Первоуральские металлурги изготовили партию котельных труб по спецтребованиям

ПЕРВОУРАЛЬСК, 14 января, ФедералПресс. Группа ЧТПЗ освоила производство котельных труб по специальным требованиям для проекта теплоэлектростанции на Кубани.

Специалисты Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ) изготовили партию из 300 длинномерных холоднодеформированных котельных труб со спецсвойствами. Продукцию поставили таганрогскому заводу «Красный котельщик».

К трубной продукции заказчик предъявил определенные требования. Так, металлургам нужно было до минимума снизить магнитное поле на поверхности труб длиной от 18,5 до 21,2 метра. Эта мера позволит сохранить качество сварных швов трубопроводов и паровых котлов.

«Группа ЧТПЗ обладает успешным опытом поставок труб для международных проектов в сфере энергетики. Компания развивает продуктовую линейку котельных труб с акцентом на продукцию, которая эффективно решает задачи клиента. Доля Группы ЧТПЗ на российском рынке холоднодеформированных труб составляет более 55 процентов», – прокомментировал коммерческий директор компании Денис Приходько.

Поставленную трубную продукцию «Красный котельщик» будет использовать при изготовлении паровых котлов и трубопроводов теплоэлектростанции «Ударная» в Тамани. Строить саму станцию планируют в этом и в следующем годах.

К слову, это уже не первый опыт Группы ЧТПЗ в части поставки труб для теплоэлектростанций. Ранее компания работала над проектами Приморской и Калининградской станций, а также над похожим объектом во Вьетнаме.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1