горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Для газопровода ТАПИ более 150 тысяч тонн труб поставила Группа ЧТПЗ

Для газопровода ТАПИ более 150 тысяч тонн труб поставила Группа ЧТПЗ
Для газопровода ТАПИ более 150 тысяч тонн труб поставила Группа ЧТПЗ

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря, ФедералПресс. Группа ЧТПЗ завершила отгрузку труб для проекта магистрального газопровода, который пойдет через Туркменистан, Афганистан, Пакистан и Индию.

Группа ЧТПЗ завершила работу над международным проектом строительства газопровода ТАПИ. Компания поставила более 150 тысяч тонн труб заказчику «ТуркменГаз»

Продукцию будут использовать для возведения линейной части магистрали в Туркмении. Все трубы покрыты антикоррозионной защитой и имеют Х70 класс прочности.

В Группе ЧТПЗ рассказали, что холдинг стал единственным участником из России, которому удалось пройти все этапы отбора и предложить выгодные условия поставки продукции. По словам генерального директора Группы ЧТПЗ Дениса Приходько, в пользу компании сыграло и высокое качество труб.

«Группа ЧТПЗ справилась с заказом для газопровода ТАПИ, выполнив высокие требования клиента к качеству продукции и срокам поставки. Отмечу, что за последние годы это крупнейшая поставка труб в Туркменистан среди производителей СНГ, и мы видим дальнейшие перспективы успешного сотрудничества на этом рынке», – добавил Приходько.

Реализация проекта способствовала успешному закрытию сложной сделки с использованием исламских финансовых инструментов с подтверждением обязательства оплаты продукции на сумму более 200 миллионов долларов между Сбербанком, Islamic Development Bank и Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

Фото: пресс-служба ПАО «ЧТПЗ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1