Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Глава уральского завода, задолжавшего 20 миллионов рабочим, обвинил в этом спецоперацию

Рабочие
Рабочие завода начали получать зарплаты за апрель, но в первую очередь их платят тем, кто не бунтует из-за долгов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Генеральный директор Уральского компрессорного завода Денис Тасаков прокомментировал возбуждение уголовного дела против предприятия из-за долгов по зарплатам. Он заявил, что в сложной финансовой ситуации завода виновата спецоперация на Украине. Партнеры фабрики не могут рассчитаться с ней по контрактам – об этом топ-менеджер заявил журналистам.

«Многие предприятия, с которыми мы сотрудничаем, попали под санкции, у них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах. У некоторых были экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами», – подчеркнул глава УКЗ в интервью изданию ЕАН.

Тасаков добавил, что к решению ситуации с долгами перед рабочими подключились свердловский губернатор Евгений Куйвашев, представители федеральных властей и депутаты. Завтра руководство завода планирует провести встречу с сотрудниками – на ней будет присутствовать депутат областного заксобрания Вячеслав Вегнер.

Во время встречи Денис Тасаков объяснит подчиненным, как производство будет выходить из сложившейся ситуации. Сейчас предприятие начало рассчитываться по апрельским зарплатам – деньги в первую очередь получают те, кто не бастует.

«Правда, должно денег остаться и тем, кто бастует. Но я хотел бы, чтобы люди одумались. Я ни перед кем не хочу извиняться, потому что все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва», – отметил директор.

Уголовное дело в отношении УКЗ было возбуждено 22 июня. Фабрика задолжала более 20 миллионов рублей трем сотням сотрудников.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати