Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

На свердловский завод возбудили дело из-за долгов по зарплатам

Завод
Компрессорный завод задолжал зарплату более чем 300 рабочим

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело против «Уральского компрессорного завода» из-за невыплаты заработных плат сотрудникам предприятия. Общий долг завода перед рабочими превышает 20 миллионов рублей. Компания задолжала более чем трем сотням сотрудников, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области.

«По версии следствия, руководство предприятия («Уральский компрессорный завод») свыше двух месяцев полностью не выплачивало заработную плату более чем 300 работникам в период с апреля 2022 года», – отмечают в ведомстве.

Сейчас следователи заняты сбором доказательной базы по делу. По статье обвинения руководству предприятия грозит штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Сумма задолженности предприятия по долгам регулярно растет. В начале июня прокуратура отчитывалась о долге завода в 13,4 миллиона рублей.

Компрессорный завод является частью группы компаний «Юнако». Часть ее владельцев в прошлом уже были судимы за мошенничество.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати