Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Людей экс-депутата Гайсина на его бывшем заводе сменили топ-менеджеры «Ростеха»

Малик Гайсин
Малика Гайсина вывели из совета директоров уральского завода

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 29 ноября, ФедералПресс. В совет директоров завода «Исеть», контрольный пакет акций которого достался государству от экс-депутата Госдумы Малика Гайсина, вошли топ-менеджеры «Ростеха». Решение собрания акционеров опубликовано на портале «Центр раскрытия корпоративной информации».

Сотрудниками компаний, подконтрольных «Ростеху», оказались двое из семи членов нового совета директоров: руководитель концерна «Радиоэлектронные технологии» Александр Черковский и топ-менеджер фирмы «РТ – Проектные технологии» Павел Горшков. Директор «РТ-Транссервиса» Александр Кужекин вошел в состав ревизионной комиссии завода.

Трое членов совета директоров – Илья Карпов, Никита Кожемякин и Анна Дрокова – работают в Росимуществе, оставшиеся двое – Юрий Плясунов и Александр Гапонов – в Минпромторге.

«РТ – Проектные технологии» контролирует более 24 % акций завода, ранее компанию в совете директоров представлял Олег Менжинский. В совет также входили Гайсин, его сын и окружение.

«ФедералПресс» напоминает, что Гайсина обвинили в выводе средств завода «Исеть» и злоупотреблении полномочиями. Контрольный пакет завода изъяли в пользу государства: выяснилось, что бизнесмен незаконно приобрел его, будучи депутатом. Гайсину грозило банкротство, но его удалось избежать.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Версия для печати