Top.Mail.Ru
Общество
Уральский ФО
0

Путин написал письмо ветерану из Свердловской области

СЫСЕРТЬ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Российский президент Владимир Путин ответил на поздравление ветерана из Свердловской области Юрия Кочнева. Послание передала сопредседатель свердловского регионального штаба ОНФ, доверенное лицо Путина, депутат Госдумы Лариса Фечина. Корреспондент «ФедералПресс» стал свидетелем их встречи: чета Кочневых не скрывала радости и объяснила ее прямо – получить ответ за личной подписью президента им казалось фантастикой.

В садовое хозяйство «Черемушки» под Сысертью президентский ответ Лариса Фечина привезла в полдень 20 июля. Встреча проходила в небольшом деревянном доме, где живут супруги Кочневы. Их знакомство началось в мае этого года, когда Тамара Николаевна Кочнева попросила региональный исполком ОНФ помочь с проведением медосвидетельствования супруга – участника боевых действий в Венгрии. Кроме того, Юрий Кочнев нуждался в средствах индивидуальной реабилитации.

Перед Днем Победы его навестила Лариса Фечина, чтобы в качестве медика уточнить объем необходимой помощи. 19 мая эксперты главного бюро МСЭ по Свердловской области провели в «Черемушках» выездное освидетельствование Кочнева. Затем к ситуации подключили Фонд социального страхования – его сотрудники решали вопрос с предоставлением специальных кресел инвалиду войны, которым по статусу является Кочнев.

Вскоре чета пожилых людей через активистов ОНФ передала письмо для Владимира Путина, Ветераны поздравляли президента России с праздником 9 мая, а также выразили гордость за свою страну в связи с запуском ракеты с космодрома Восточный.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я бесконечно благодарен вам за внимание и чуткость к людям и мне, простому человеку, рядовому солдату... От всего сердца хочу вам пожелать здоровья, здоровья, и еще раз здоровья. Мы гордимся нашим президентом», – писал ветеран.

Ларисе Фечиной пришлось вмешаться в ситуацию и на этот раз: депутат передала письмо Кочневых через приемную пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Сегодня она привезла послание за личной подписью Путина в типовое садовое хозяйство под Сысертью. Бумагу в большом конверте с кремлевскими бланками и штампами Фечина назвала «очень достойным документом». «Это не факсимиле, это настоящая подпись. Это достойный пример нашей власти. Почему ответили именно Юрию Павловичу спросите вы. Потому что он прямо отразил в своем письме свою гражданскую позицию. Такие люди вселяют в нас надежду на великое будущее нашей страны», – сказала Лариса Фечина.

В свою очередь пенсионеры признались — не то что на быстрый, а вообще на ответ президента они не рассчитывали. По словам Тамары Кочневой, на протяжении многих лет ее супруг всегда звонил на «прямую линию» с Владимиром Путиным и благодарил в его лице все государство за заботу. «Он никогда ничего не просил, просто делился своим видением и мнением. Мы и так все получаем, что нам полагается. С лекарствами бывают перебои, но мы приноровились. Так что все у нас в порядке, – сообщила Тамара Кочнева.

При это чета сильно удивилась тому, как скрупулезно до президента РФ доводят лично адресованную информацию. «Вот сейчас какой-то форум проходит, Дальний Восток, Крым, Сочи — мы не поверили, что Путин нашел для ответа время при таком бешенном темпе работы», – заметила женщина.

На этот счет Лариса Фечина заметила, что президент неоднократно говорил о том, что нужно слышать и любить свой народ: «Президентский пример важен для нас — старшее поколение строило нашу великую Родину, отстояло ее в минуты военных сражений, это они научили нас любить и отвечать за Россию. Важно, чтобы патриотизм воспитывался не искусственно, не как назидание, а строился на человеческих примерах. На них переборщить невозможно, нужно взять и помочь. Что и должен делать каждый слуга народа — депутат. Если же это не получается, то такого избранника все равно ждет бесславие».

Президентское послание она передали в руки Кочневу. Глава государства благодарит его за понимание значения строительства космодрома «Восточный». Лариса Фечина отметила, что Путин очень гордится тем, что в России живут достойные граждане. В ответ Кочневы сердечно поблагодарили лидера страны и гостью за внимание к простым людям.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.