Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Проектировщик «Высоцкого» возглавил Департамент архитектуры Екатеринбурга

На посту руководителя Главархитектуры Андрей Молоков заменил Тимура Абдуллаева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, РИА ФедералПрес. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал распоряжение о назначении архитектора Андрея Молокова, принимавшего участие в проектировании небоскреба «Высоцкий», начальником Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев, говорится на официальном портале Екатеринбурга.

На посту руководителя Главархитектуры Молоков заменил Тимура Абдуллаева, который ушел в отставку в феврале 2017 года. При нем в Екатеринбурге началась разработка положения по согласованию облика строящихся зданий, паспортизация фасадов, изменение требований к ограждениям, разработка концепции стратегического развития пространства Екатеринбурга и другие проекты.

Справка «ФедералПресс»:

Андрей Викторович Молоков окончил Свердловский архитектурный институт по специальности «Архитектура», с 2005 года являлся директором и главным архитектором ООО «Архитектурная мастерская Молокова».

Дважды стал лауреатом городской премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина, в том числе за реализацию проекта «Реконструкция улицы Вайнера» в составе авторского коллектива. Также является членом правления Свердловской организации Союза архитекторов России и одним из основателей и организаторов конкурса архитекторов «АРХ-ИДЕЯ» от Союза архитекторов России.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати