Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Молодая Гвардия» Свердловской области подвела итоги первого в истории молодежного праймериз

Праймериз
Всего было зарегистрировано 63 кандидата и 5134 избирателя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. 21 января Свердловское региональное отделение «Молодой Гвардии» провело первый в истории страны молодежный праймериз, по итогам которого сформировался список кандидатов в Молодежный парламент Свердловской области IV созыва.

Предварительное голосование проходило по второй – полуоткрытой – модели: принять участие в качестве кандидатов могли представители любых общественных организаций, однако, чтобы отдать голос в поддержку одного из них, необходимо было пройти регистрацию. 

Всего было зарегистрировано 63 кандидата и 5134 избирателя. В день голосования избирательные участки были открыты в Екатеринбурге (5 участков), Верхней Пышме, Первоуральске, Серове, Асбесте, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Туринской Слободе, Туринске, Североуральске и Карпинске.

Явка на первых в истории молодежных праймериз составила 44% (2 тысячи 239 человек). По итогам подсчета голосов, который завершился 22 января, стало известно, кто возглавит список «Молодой Гвардии» на грядущих выборах. Первое место в голосовании занял Станислав Масоров, руководитель аппарата реготделения «Молодой Гвардии». Он набрал 521 голос (23%). У ближайшего преследователя – Алины Шубинцевой – 345 голосов (15%). Также в первую пятерку списка вошли Анна Матигулина (307 голосов), Ксения Кропачева (297 голосов) и Кристина Лукашова (184 голоса).

«Праймериз «Молодой Гвардии» – знаковый день в истории не только организации, но и избирательного процесса России, поскольку никогда ранее предварительное голосование не проходило на таком уровне. На мой взгляд, мы продемонстрировали свою открытость, готовность вести диалог с приверженцами разных взглядов. Еще один положительный итог – интерес, с которым ребята откликнулись на предложение поучаствовать в нашем праймериз. В итоге был сформирован список кандидатов, которые достойно представят нас на грядущих парламентских выборах», – сказал руководитель Свердловского регионального отделения «Молодой Гвардии» Артем Николаев, выразив надежду на то, что положительный опыт проведения праймериз будет перенят коллегами из других регионов.

«ФедералПресс» напоминает, что, согласно решению Молодежной избирательной комиссии Свердловской области, выборы депутатов Молодежного парламента IV созыва состоятся 16 февраля. Они пройдут по смешанной системе – 25 кандидатов будут представлять списки общественно-политических организаций и еще 25 – изберутся от одномандатных округов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати