Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургский депутат пришел на заседание с трубой и предложил сократить расходы на образование

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, ФедералПресс. Да, не удивляйтесь, труба и образование действительно могут быть связаны: по мнению председателя комиссии по городскому хозяйству, из-за излишнего финансирования образования «рушатся дома».

На сегодняшнем заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию думы Екатеринбурга случилось сразу два странных инцидента и оба – с участием председателя комиссии Александра Колесникова. Депутат пришел на совещание с двумя кусками трубы. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» источник, знакомый с ситуацией, таким образом Колесников хотел наглядно показать, что трубопроводы в уральской столице находятся в плохом состоянии.

Однако труба не просто лежала не столе перед Колесниковым. Он пустил «реквизит» в ход, когда слово взял Александр Брагин: когда речь зашла о деаэрации воды Колесников начал стучать трубой по столу, перебив выступающего.

Кроме того на прошедшем заседании председатель комиссии весьма неоднозначно высказался по поводу нынешнего финансирования образования в Свердловской области. По словам Александра Колесникова, из городского бюджета выделяется слишком много средств на образование, тогдакак сети тепло- и водоснабжения в Екатеринбурге находятся в плачевном состоянии.

«До такой степени дообразовывали детей, что они инвалидов до смерти запинывают! А дома рушатся!» – в пылу дискуссии сказал Колесников.

По итогам заседания комиссии было решено, что в ближайшее время необходимо определить объем финансирования работ по замене сетей и, наконец, постараться решить извечную проблему с ветхим трубопроводом в Екатеринбурге.

«В вопросах эксплуатации, содержания и ремонта сетей необходимо много работать», – отметил председатель комиссии.

Тенденция, связанная с образованием и воспитанием детей, весьма грустная. Напомним о весьма нашумевшей историей с главой департамента молодержной политики Свердловской областиОльгой Глацких, которая заявила, что государство ничего не должно молодым людям. Ее высказывание подверглось жесткой критике россиян, многих чиновников и политиков. Однако нашлись и те, кто поддержал Глацких, например, Владимир Жириновский. На данный момент Ольга Глацких временно отстранена от выполнения обязанностей руководителя департамента, но многие предрекают ей реальное увольнение.

Фото: пресс-служба городской думы Екатеринбурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1