горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Я поддерживаю Высокинского»: Куйвашев выступил за повышение зарплат в мэрии Екатеринбурга

Ранее гордума Екатеринбурга согласовала повышение чиновникам мэрии зарплаты в среднем на 4,3%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня поддержал повышение зарплат чиновникам мэрии Екатеринбурга. В то же время он призвал «посоветоваться с людьми».

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сегодня заступился за мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, который предлагал повысить зарплаты чиновникам городской администрации.

«Я его в этом поддерживаю. Мы обсуждали с ним ситуацию, он даже готов оставить себе как она есть, а специалистам поднять. Но законодательство этого не позволяет», – заявил Куйвашев на большой пресс-конференции.

«Людям нужно кормить семьи. Работать за 15-20 тысяч на ответственные должности люди не пойдут. Точнее, пойдут, но мы понимаем, зачем», – сказал глава региона. Он также отметил, что директора некоторых муниципальных учреждений получают больше, чем начальники департаментов. Вместе с тем Куйвашев считает, что Высокинскому «нужно было посоветоваться с людьми и провести консультации с федеральным центром». Куйвашев сообщил, что Высокинский продолжит добиваться повышения зарплат. Губернатор предложил поднять оплату труда всех бюджетников, «чтобы это было синхронно и не резало глаз».

Напомним, в декабре 2018 года, гордума Екатеринбурга согласовала повышение чиновникам мэрии зарплаты в среднем на 4,3%. При этом, ранее принятое депутатами решение, подразумевающее значительное повышении зарплаты муниципальным служащим, было отменено после вмешательства главы генсовета «Единой России» Андрея Турчака, который раскритиковал такие необоснованные, с его точки зрения, поощрения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1