Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Единая Россия» осадила депутата, покусившегося на бесплатное питание в школах Екатеринбурга

Школьная столовая
Школьная столовая

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля, ФедералПресс. Свердловское отделение «Единой России» отказалось поддержать инициативу депутата гордумы Екатеринбурга Елены Дерягиной об отмене бесплатного питания для учащихся младших классов.

Свердловские единороссы не поддержали предложение депутата Екатеринбургской городской думы Елены Дерягиной, которая выступила за отмену бесплатного питания в начальных школах. Заявление вице-спикера областного заксобрания Владимира Власова опубликовано на официальном сайте регионального отделения партии.

Власов назвал областной закон о бесплатном питании для младшеклассников «предметом для гордости» и напомнил, что он был подготовлен «Единой Россией». Объективных предпосылок для возвращения к платному питанию нет, заявил Власов. Он уточнил, что сохранение бесплатных обедов является «однозначной партийной позицией».

По подсчетам единороссов, ежегодные расходы областного бюджета на питание младшеклассников составляют три миллиарда рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что Елена Дерягина,представляющая«Единую Россию», выступила за отмену бесплатного питания для младших школьников на заседании думской комиссии по образованию. Деньги она предложила потратить на строительство школ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати