горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Московские единороссы не стали наказывать депутата Екатеринбурга за высказывание о школьном питании

Единая Россия
Единороссы посоветовали Дерягиной руководстоваться решениями партии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, ФедералПресс. Высказывание депутата гордумы Екатеринбурга Елены Дерягиной о необходимости отказа от бесплатного питания в начальной школе разобрали на комиссии «Единой России» по этике в Москве. Партийцы решили ограничиться предупреждением.

Федеральная комиссия «Единой России» по этике рассмотрела резонансное высказывание депутата Екатеринбурга Елены Дерягиной о школьном питании. На прошлой неделе она предложила отказаться от бесплатных обедов для школьников 1-4 классов из-за того, что большая часть из них отправляется в отходы. Позже «Уральский родительский комитет» попросил единороссов обсудить ситуацию.

«Мы выслушали позицию Дерягиной, она подтвердила, что необходимо свои заявления соотносить с официальной позицией Партии, тем более по таким социально чувствительным вопросам», – заявил ответственный секретарь комиссии по этике Евгений Ревенко.

В итоге единороссы напомнили Дерягиной о необходимости руководствоваться решениями ЕР и ее уставом в своей деятельности и высказываниях.

Напомним, что вчера высказывание Елены Дерягиной было рассмотрено также на думской комиссии по этике в Екатеринбурге. Депутаты пришли к выводу, что своим высказыванием их коллега не нарушила никаких правил, а некоторые ее поддержали. Так, вице-спикер думы Виктор Тестов отметил, что треть школьной еды, оплачиваемой из бюджета, действительно остается на тарелках, и этот вопрос требует дополнительного изучения.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1