Политика
Политика
Свердловская область
0

Путин назначил нового председателя Свердловского облсуда

Владимир Дмитриев
Владимир Дмитриев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Президент Владимир Путин назначил новым председателем Свердловского областного суда Владимира Дмитриева. Ранее Дмитриев руководил судом в качестве исполняющего обязанности.

И. о. председателя Свердловского областного суда Владимир Дмитриев назначен на ту должность на постоянной основе. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Известно, что Дмитриеву на прошлой неделе исполнилось сорок семь лет, он бывший преподаватель Уральского юридического института МВД. В 2000 году он стал судьей Железнодорожного райсуда Екатеринбурга, а в 2004 перешел в областной суд. В 2011 году Дмитриев стал зампредом суда и курировал гражданские дела. В марте он начал исполнять обязанности председателя в связи с отставкой его предшественника Александра Дементьева.

Отметим, что тем же указом Владимир Путин назначил председателя Ленинского райсуда Екатеринбурга: им стала Ольга Савинова, возглавлявшая суд в статусе и. о. председателя и получившая рекомендацию квалификационной коллегии.

«ФедералПресс» напоминает, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил бывшего председателя облсуда Александра Дементьева званием почетного гражданина.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1