Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловским депутатам предложили вернуть прямые выборы мэра Екатеринбурга

Александр Высокинский
Александр Высокинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. Депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер предложил вернуть прямые выборы мэра Екатеринбурга. Он связывает необходимость реформы с противостоянием между главой города и местной думой.

Депутат Вячеслав Вегнер в ближайшее время внесет в заксобрание Свердловской области законопроект о возвращении прямых выборов главы Екатеринбурга. Об этом он сообщил корреспонденту «ФедералПресс».

Нынешняя система «напоминает двух хозяек на кухне, которые варят борщ», заявил Вегнер, имея в виду главу города и думу. «Невозможно, когда думы начинают руководителям городов указывают, как им работать, регламентируют, как он будет свою администрацию формировать, штатное расписание», – сказал он.

Коммунист напомнил о политических кризисах в Белоярском, Асбесте и Артемовском, Кроме того, он считает, что избранному главе было бы легче урегулировать конфликт вокруг строительства храма на Октябрьской площади.

Вегнер сообщил, что многие депутаты заксобрания поддержали его в кулуарах, в то время как другие рекомендуют дать время для проверки действующей системы. «Давайте отремонтируем хромую табуретку, а не будем вылавливать положение, в котором сможем на ней сидеть», – возражает он.

«ФедералПресс» напоминает, что в последние месяцы обострилось противостояние между главой Екатеринбурга Александром Высокинским и думой. Депутаты лишь со второй попытки приняли внесенные им поправки в бюджет, а также перенесли на осень его отчет по итогам прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати