Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

У губернатора Евгения Куйвашева появился новый советник из числа прокурорских

Юрий Турыгин
Юрий Турыгин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Им стал экс-глава Управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО Юрий Турыгин.

Новым советником губернатора Свердловской области стал экс-глава Управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО Юрий Турыгин. По данным СМИ, решение было принято сегодня на встрече у главы региона.

Юрий Турыгин в должности начальника Управления Генпрокуратуры РФ работал с октября 2016 года. 9 июля текущего года он вышел на пенсию. Исполнять его обязанности возложили на заместителя Дмитрия Брыткова.

Напомним, Юрий Турыгин родом из Сысерти, родился в 1952 году. Он закончил Свердловский юридический институт на одном курсе с нынешним генеральным прокурором Юрием Чайкой.

После обучения Турыгин был направлен в Чечено-Ингушскую АССР, где он проработал до 1990 года. После он вернулся на Урал. Здесь он по назначению работал прокурором Новоуральска, старшим помощником прокурора Свердловской области. В 2007 году его назначили прокурором Ингушетии. Еще какое-то время Турыгин занимал должность прокурора Ставропольского края. В Свердловскую область Юрий Турыгин вернулся в 2016 году в качестве начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати