горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Полтора миллиона надо выкинуть». В уральском районе депутатов массово лишили мандатов

Депутаты
Депутаты

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 сентября, ФедералПресс. Суд лишил мандатов трех депутатов из Алапаевского района Свердловской области. Причиной стали нарушения в декларациях о доходах, на которые обратила внимание прокуратура.

Суд лишил мандатов троих депутатов думы муниципального образования Алапаевское, расположенного в одноименном районе. Иск подала прокуратура, информация о решении опубликована на сайте суда.

Претензии прокуратуры вызвали декларации о доходах предпринимательницы Риммы Халеминой, фермера Александра Шалаева и медика Марины Русановой. Все они представляют «Единую Россию». Ранее дума отказалась лишить их мандатов, но надзорное ведомство обжаловало решение в суде.

Как заявил Шалаев корреспонденту «ФедералПресс», претензии носят формальный характер: так, он не указал долю в фирме, которая уже несколько лет находится в процессе ликвидации. Сейчас депутаты намерены подать апелляции.

«Жалко бюджетных денег, полтора миллиона местной администрации надо выкинуть на проведение новых выборов», – посетовал фермер. Политических мотивов в решении суда он не видит, но не исключает, что депутатов проверили выборочно.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд лишил мандата одного из депутатов думы Волчанска. Причиной стало наличие у его супруги незадекларированной недвижимости.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1