горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Капитан очевидность. Топ-5 «острых» высказываний легендарной чиновницы мэрии Екатеринбурга, собравшейся на пенсию

Высказывание председателя комитета тут же растиражировали СМИ, в том числе федеральные.
Высказывание председателя комитета тут же растиражировали СМИ, в том числе федеральные.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. В ряде СМИ появилась информация о возможной отставке председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Тамары Благодатковой.

Сегодня в уральских СМИ появилась информация, о возможной отставке председателя комитета благоустройства Тамары Благодатковой. В частности, сообщалось, чтоона задумалась об уходе с руководящего поста на пенсию. Впрочем, комментируя возможную отставку, сама чиновница ясности в вопрос не внесла, но заверила, что в ближайшее время никуда не собирается.

В администрации города Тамара Благодаткова работает с 1995 года, а отвечать за благоустройство начала в 2009 году. Коллеги ценят Тамару Благодаткову, как высокопрофессионального руководителя и отмечают ее юмор. Впрочем, заметили его и журналисты: за время своей работы чиновница запомнилась рядом различных высказываний, а некоторые журналисты и вовсе окрестили чиновника «Капитаном очевидностью». «ФедералПресс» собрал топ-5 высказываний Тамары Благодатковой, наделавших немало шума в городской новостной повестке.

Не ремонтируем то, что уже отремонтировали

В 2012 году председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга принимала участие в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний». В рамках передачи Тамара Благодаткова рассказала о планах по дорожному ремонту и о новых технологиях, применяемых при ремонте дорожного полотна. Отвечая на вопрос ведущей, будет ли меняться сам подход к технологиям ремонта дорог, Тамара Благодаткова ответила: «Мы не ремонтируем каждый год те дороги, которые уже были отремонтированы. Несмотря на отсутствие снега в этом году, есть нарушения в дорожном покрытии. В основном в этом году они проявились в усилении колейности, различных углублениях на проезжей части, которые формируются вдоль движения основного потока транспорта. Для усиления прочности дорожной одежды, особенно в местах интенсивного движения автомобилей, запланировано применить щебеночно-мастичный асфальт. Это усиленный асфальтобетон. В нем очень большое содержание щебня, он более долговечен и лучше держит нагрузку».

075b0aa24c5c4eccce37edaaa4b9e3f4.jpg

Вывезти весь снег – задачу не ставили

В 2015 году администрация Екатеринбурга традиционно отчитывалась перед депутатами городской думы об уборке города в зимний период. С отчетом перед народными избранниками выступила председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова. Отвечая на претензии депутатов относительно уборки снега в городе, чиновница сообщила: «Весь снег вывезти мы задачу не ставили».

Быстрее, чем возможно, невозможно

В 2019 году Тамара Благодаткова вместе с коллегой – вице-мэром по благоустройству Алексеем Бубновым – инспектировали ремонт дорог в Кировском и Железнодорожном районах города. Общение с подрядчиками проходило при журналистах. Когда дело дошло до моста на улице Смазчиков, отвечая на вопрос относительно сроков ремонта, Тамара Благодаткова пояснила: «Нельзя сделать это быстрее, чем возможно. Если мы с вами [обращается к девушкам] что-то готовим, мы же не варим мясо пять минут. Поэтому нам нужен месяц на ремонт», – заявила председатель комитета по благоустройству.

2f0cd8922ee6df93361dce783bbdb71f.jpg

Значит городская среда - комфортная

В прошлом году Тамара Благодаткова на брифинге по благоустройству оценила городскую среду. В частности, во время прогулки по центру Екатеринбурга вместе с журналистами чиновница обратила внимание на бомжа, спавшего на лавочке возле памятника Малышеву.

«Это уже третий, кого я вижу, пока шла от администрации. Значит, городская среда комфортная», – пошутила чиновница.

0313b70e7587b71c3f6759763bcb5b50.jpg

Высказывание председателя комитета тут же растиражировали СМИ, в том числе федеральные.

А что у вас? Лично у меня – вообще ничего!

В этом году Тамара Благодаткова уже по традиции вместе с Алексеем Бубновым инспектировали ремонт сквера за Оперным театром, ходом которого были крайне недовольны горожане и общественники. Председатель комитета по благоустройству приехала в сквер с круглого стола по проблемам городского озеленения, который прошел в Ельцин центре. Впечатлившись увиденным Тамара Благодаткова заявила представителям подрядчика: «Там 10 человек сидели, и спрашивают, а что у вас за Оперным театром ни одного щита в соответствии с правилами благоустройства ничего не закрыто? А что у вас мусор валяется? А что у вас, а что у вас? Лично у меня – вообще ничего. Что я должна отвечать? Что мы вам задание даем, а оно не выполняется?».

Фото: сайт администрации города Екатеринбурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1