Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Три депутата в Нижнем Тагиле лишились мандатов

Три депутата в Нижнем Тагиле лишились мандатов
Три депутата в Нижнем Тагиле лишились мандатов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. Такое решение принято судом.

В Нижнем Тагиле трое депутатов лишили мандатов по решению суда. Полномочий будут лишены Мария Лисина, Роман Гореленко и Игорь Темнов. Все они допустили ошибки в декларации, отчитываясь об имуществе и доходах за 2018 год.

Сообщается, что депутаты не указали в документе некоторые свои банковские счета, тем самым нарушив антикоррупционное законодательство. Нарушения обнаружила прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила. Сотрудники надзорного ведомства обратились в думу Нижнего Тагила с требованием о лишении нарушителей мандатов. Однако депутаты не удовлетворили их. В результате прокуратура была вынуждена обратится в суд.

Как сообщает агентство «Между строк», Мария Лисина не стала указывать свои банковские счета и своего супруга. Проигнорировали информацию о счетах своих супруг и стали вносить ее в декларации также депутаты Роман Гореленко и Игорь Темнов.

Напомним, на ближайшем заседании осенней сессии депутаты намерены рассмотреть законопроект, в котором предлагается смягчить наказание для депутатов, допустивших ошибки в декларациях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1