Top.Mail.Ru
Политика
Свердловская область
0

Владимир Путин уволил главного следователя Урала

Владимир Путин уволил главного следователя Урала
Владимир Путин уволил главного следователя Урала

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 ноября, ФедералПресс. Руслан Ибиев лишился своей должности согласно указу президента России.

Президент Российской Федерации Владимир Путин снял с должности руководителя четвертого следственного управления главного следственного управления СК РФ. Такой указ был опубликован 4 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

Помимо Уральского следователя, были уволены еще 10 генералов. В том числе, генерал-майор полиции Александр Мельников, который на данный момент находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве. Первый заместитель начальника ГУ министерства России по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бед по Москве, генерал-майор Сергей Журавлев был не просто лишен своих полномочий, но и уволен с военной службы.

Как сообщают СМИ, глава СКР России Александр Бастрыкин принял решение об отстранении Ибиева еще 2 ноября. Это связанно с многочисленными жалобами потерпевших по уголовному делу о гибели 10 юных спортсменов и двух тренеров спортивной школы Нефтеюганска в декабре 2016 года. Также в список отстраненных попали заместитель Ибиева Дмитрий Корешников и руководитель СУ СК России по ХМАО-Югре Анвар Ахметзянов.

Руслан Ибиев на Урале занимался расследованием ряда громких дел. Например, делом «ЮКОСа» – в 2003 году бывший руководитель ОАО «НК ЮКОС» Михаил Ходорковский и экс-глава МФО «МЕНАТЕП» были арестованы по подозрению в экономических преступлениях. Также Ибиев занимался расследованием пожара в клубе «Хромая лошадь». Там в декабре 2009 года погибли 159 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.