Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Коммунисты сорвали заседание самой конфликтной думы Среднего Урала

На Среднем Урале коммунисты сорвали заседание думы Асбеста
На Среднем Урале коммунисты сорвали заседание думы Асбеста

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 ноября, ФедералПресс. На Среднем Урале коммунисты сорвали заседание думы Асбеста, заявив о намерении администрации повысить налоги. Их оппоненты утверждают, что не планировали их увеличивать.

Заседание думы Асбеста, известной затяжным конфликтом между фракцией КПРФ и ее противниками, в очередной раз оказалось сорвано. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» депутат от «Справедливой России» Сергей Ларионов, на заседание не явились коммунисты.

Представитель фракции Наталья Крылова в соцсетях заявила, что администрация города планирует повысить налог на имущество физлиц. По ее словам, необходимо исключить рассмотрение вопроса на заседании думы.

Ларионов, в свою очередь, отметил, что комиссия думы по бюджету, которую он возглавляет, не согласовала увеличение налога. «Депутаты-некоммунисты планировали голосовать против», – подчеркнул он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд лишил полномочий спикера думы, коммуниста Андрея Самарина. Его обязанности исполняет вице-спикер Ольга Щапова.

Дума Асбеста находится в состоянии конфликта уже более двух лет, с момента победы коммунистов на выборах. Стороны неоднократно срывали заседания думы, некоторое время она находилась на грани роспуска. Для примирения депутатов в Асбест приезжали чиновники областногоправительства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1