горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Спикера самой скандальной думы Среднего Урала окончательно лишили мандата

Свердловский областной суд оставил в силе решение
Свердловский областной суд оставил в силе решение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ФедералПресс. Лишение мандата спикера думы Асбеста Андрея Самарина вступило в силу: его утвердил Свердловский областной суд. Обязанности председателя думы будет исполнять Ольга Щапова.

Свердловский областной суд сегодня оставил в силе решение лишить мандата спикера думы Асбеста Андрея Самарина, сообщили в корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе суда. Там уточнили, что оно вступило в силу с сегодняшнего дня.

Сам Самарин рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что планирует обжаловать решение в кассационной инстанции. По его словам, поводом для лишения мандата стало отсутствие в декларации недостроенного здания, брошенного еще в 2014 году. По мнению Самарина, решение было политически мотивированным.

Исполнять обязанности спикера будет его заместительница Ольга Щапова. Как и Самарин, она была избрана от КПРФ. Бывший спикер не уверен, что будет участвовать в новых выборах: по его словам, «от муниципального депутата мало что зависит».

Отметим, что дума Асбеста известна жестким противостоянием между фракцией КПРФ и ее противниками. Ранее коммунисты обещали не срывать заседания думы в обмен на сохранение кресла спикера и отказ от претензий прокуратуры к депутатам.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью добровольно ушел в отставку спикер думы муниципального образования Алапаевское Иван Мельников. К нему возникли претензии прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1