горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Одиозный депутат думы Екатеринбурга обвинил в диверсиях сторонников переезда в ЦУМ

Колесников обвинил вице-спикера думы в интриганстве
Колесников обвинил вице-спикера думы в интриганстве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Председатель комиссии по городскому хозяйству думы Екатеринбурга Александр Колесников резко раскритиковал вице-спикера Виктора Тестова. Причиной стал спор о необходимости переезда в новые помещения.

Председатель комиссии по городскому хозяйству думы Екатеринбурга Александр Колесников в очередной раз выступил против переезда из здания городской администрации в помещения ЦУМа. На заседании думы он обвинил вице-спикера Виктора Тестова в лоббировании проекта. Примечательно, что Колесникова поддержали депутаты, которых СМИ относят к «коммунальному лобби».

«Интрига была задумана специально, чтобы окончательно раздавить, унизить и дискредитировать представительную власть», – заявил председатель комиссии. По его словам, ключевую роль в «интриге» играет Тестов. Колесников также считает, что сторонники вице-спикера намеренно выводят из строя оборудование думы, в том числе кондиционер, чтобы создать иллюзию необходимости переезда.

В поддержку Колесникова вновь выступил председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев. Он сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что Тестов убеждает депутатов, поддержавших коллективное обращение против переезда, снять свои подписи. Сам Вихарев в случае переезда намерен оставить свой кабинет на старом месте.

Лидер фракции «Справедливая Россия», член комиссии по этике Александр Караваев заявил корреспонденту «ФедералПресс», что не считает высказывания Колесникова неэтичными. «Технические сложности, действительно, регулярно возникают. Их причина не доказана, коллега высказал свое предположение, на что имел полное право», – сказал он.

Сам Виктор Тестов отказался комментировать высказывания Колесникова.

«ФедералПресс» напоминает, что помещения в ЦУМе почти готовы для думы. Глава города Александр Высокинский пообещал в случае отказа депутатов от переезда разместить там подразделения администрации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1