горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургского депутата попросили извиниться из-за инцидента с призывом в армию

Екатеринбургского депутата попросили извиниться из-за инцидента с призывом в армию
Екатеринбургского депутата попросили извиниться из-за инцидента с призывом в армию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. На комиссии по этике рассмотрели поведение Андрея Пирожкова, когда он произнес фразу, с намеком на провокацию со стороны военного комиссариата.

Комиссия по этике рекомендует екатеринбургскому депутату Андрею Пирожкову извиниться публично перед свердловским военкомом Игорем Ляминым. Члены комиссии посчитали не этичной одну из фраз, произнесенной народным избранником в адрес военкомата. Фраза касалась в проявлении провокации со стороны военного комиссариата в отношении персоны депутата. Ее то и посчитали некорректной.

По данным свердловского военкомата, Пирожков явился к ним в здание с журналистами, чем помешал работе военного аппарата, а также шутил, дискредитируя власть.

«Я ничего некорректного не вижу в произнесенной фразе. Я готов принести извинения, если военком, губернатор и министр общественной безопасности региона мне тоже принесут извинения», – сообщил журналисту «ФедералПресс» депутат Андрей Пирожков.

Напомним, история с призывом в армию Андрея Пирожкова длится с весны этого года. По анонимному заявлению жителя Екатеринбурга появилась информация о том, что Пирожков якобы уклоняется от службы в армии. После прокурорской проверки, надзорное ведомство обязало призывную комиссию взывать депутата на медицинский осмотр.

Сам Андрей Пирожков сообщил, что год назад его признали годным с ограничением и зачислили в запас. Потому действия прокуратуры и военкомата, по вызову на медкомиссиию, депутат посчитал провокацией.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1