Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Мы создали миф о высшем образовании». Цуканов призвал молодежь сажать деревья и поделился формулой успеха

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов сегодня провел заседание совета по молодежной политике.
Полпред президента в УрФО Николай Цуканов сегодня провел заседание совета по молодежной политике.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря, ФедералПресс. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов сегодня провел заседание совета по молодежной политике. Он потребовал принимать системные меры.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов потребовал принять системные меры в молодежной политике, сообщает корреспондент «ФедералПресс». На заседании совета по молодежной политике Цуканов заявил, что «из поля зрения власти нередко выпадают целые группы молодых людей». Он отметил, что поддержка должна опираться на актуальные данные.

«Мы должны понимать, о чем сегодня каждый день говорят молодые люди», – сказал полпред. Активность молодежи Цуканов предложил направить в русло экологических проектов. В качестве примера он привел высадку деревьев выпускниками школ. «Если бы каждый регион посадил деревья в соответствии с количеством жителей, это была бы амбициозная и серьезная задача», – заявил представитель президента.

20c9470da9f2a51745d8c4d4852ba636.jpg

На заседании выступили федеральные эксперты. Директор по работе с органами власти ВЦИОМ Кирилл Родин предупредил, что универсальный подход в работе с молодежью теряет эффективность. «Молодежи не существует, существуют очень узкие и разнородные сегменты аудитории», – заявил он.

Директор Института молодежной политики Николай Бажитов отметил, что психологический возраст нового поколения россиян ниже календарного. По его словам, забота молодых людей о здоровье сводится к тому, чтобы «сейчас ничего не болело», желание ничего не упустить доводит их до изнеможения, а критерием хорошей работы стали похвалы даже за маленький вклад. Образцами для подражания молодые люди «выбирают политиков, артистов, бизнесменов, потому что цена их труда непонятна», – сказал Бажитов.

3c89606e0115fc5e485089e6b43c430a.jpg

Родин указал, что в последние годы падает ценность высшего образования, так как оно не даёт практических навыков. «Мы создали миф, что высшее образование даёт успех», - подтвердил Цуканов. По его словам, в работе важнее практика и опыт. «Дед, когда мне было лет шесть или семь, сказал: чем бы ты ни занимался, будь лучшим. Это и есть формула успеха», – заключил полпред.

49ea73c064696c75680a07928702b33c.jpg

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1