горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский вице-губернатор предложил сделать метро «полунациональным проектом»

Бидонько не стал отвечать на вопрос о судьбе выделенного области миллиарда
Бидонько не стал отвечать на вопрос о судьбе выделенного области миллиарда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря, ФедералПресс. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько предложил сделать строительство метро в региональных столицах «полунациональным проектом». Он считает, что на возведение второй ветки в Екатеринбурге уйдет несколько лет.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько предложил сделать из строительства метро в региональных столицах «полунациональный проект». Заявление прозвучало на неформальной встрече с главными редакторами уральских СМИ.

Когда «ФедералПресс» спросил о распределении грантов от российского кабмина регионам РФ «фактически – за хорошую работу губернаторов», Бидонько не стал прямо отвечать на вопрос о судьбе миллиарда рублей, выделенных Свердловской области за высокую эффективность работы высших должностных лиц.

«Есть несколько вариантов, куда потратить. Губернатор вам сам все расскажет», – прокомментировал он предположение о том, что деньги пойдут на метро.

Бидонько надеется, что поощрение станет ежегодным и позволит создавать один-два объекта.

«ФедералПресс» напоминает, что президент назвал невозможным строительство метро без федеральной поддержки. Его заявление поддержали региональные власти и политологи.

Отметим, что Свердловская область в рейтинге регионов, получивших гранты от главы правительства РФ, находится на 21-м месте и получила чуть больше миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1