горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
2

Public Talk РИА «ФедералПресс»: какое будущее ждет уральскую политику?

Public Talk РИА «ФедералПресс»: какое будущее ждет уральскую политику?
Public Talk РИА «ФедералПресс»: какое будущее ждет уральскую политику?

РИА «ФедералПресс» запускает новый формат общения со спикерами – Public Talk. Мы включаем камеры и общаемся с гостями на разные общественно-политические, экономические и социальные темы. Интересуемся, что происходит в регионе, как будем дальше жить и что нас ждет в будущем. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем посмотреть и послушать эпизод 1: «Кто первый на вылет?».

Январь оказался урожайным на политические события в стране: отставка правительства и назначение нового кабинета министров заставили изрядно понервничать местные элиты в регионах. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию задал тренды, транслируемые в регионы. В Свердловской области все тезисы аккуратно записали, и теперь чиновники готовятся к их реализации. Что нужно сделать и куда двигаться, на пресс-конференции уральским журналистам рассказал губернатор Евгений Куйвашев, обозначив, что в правительстве не будут прекращаться ротации. Особо глава региона подчеркнул, что не собирается согласовывать кандидатуры министров с законодательным собранием региона. Кто из свердловских министров может уйти, какая ответственность за работу должна быть у депутатов заксобрания, какие отрасли в регионе провисают и требуют особого внимания, вы узнаете из Public Talk РИА «ФедералПресс». Наш корреспондент Сергей Табаринцев-Романов встретился и поговорил с директором Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, руководителем Экспертного клуба Екатеринбурга Анатолием Гагариным.

Главные тезисы эпизода 1:

– 2:00 – минута об ответственности депутатов.

– 5:00 – минута о возможных ротациях в правительстве региона и «провисающих» отраслях.

– 9:00 – минута о прямых выборах главы Екатеринбурга.

Посмотреть беседу вы можете на YouTube-канале «ФедералПресс», а также в «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассниках».

У кого нет возможности смотреть беседу, слушайте ее в приложении подкасты Apple, подкасты Google, ЯндексМузыка и SoundCloud.

Ждем обратной связи и комментариев от вас, наши дорогие читатели.

Фото, видео: ФедералПресс / Алексей Юдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1