горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В «горячей точке» Среднего Урала суд вернул мандат депутату от КПРФ

Суд в Асбесте вернул мандат депутату Крыловой
Суд в Асбесте вернул мандат депутату Крыловой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 января, ФедералПресс. Суд вернул мандат депутату думы Асбеста от КПРФ Наталье Крыловой. Спикер Сергей Ларионов продолжает настаивать на том, что Крылова была исключена из думы на законных основаниях.

Суд в Асбесте вернул мандат депутату городской думы от КПРФ Наталье Крыловой, отменив декабрьское решение самой думы. Решение не вступило в законную силу, сообщила сама Крылова в соцсетях. Она не исключает, что дума обжалует его в областном суде.

Спикер Сергей Ларионов сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что объявлена лишь резолюция суда, полностью решение станет известно позже. Сам он считает законным лишение мандата, которое произошло еще в марте. Напомним, тогда за исключение Крыловой проголосовали большинство депутатов, но занимавший пост спикера Андрей Самарин и представители областных властей заявили, что для легитимности требуется две трети голосов.

Кроме того, сейчас в Асбесте обсуждается мировое соглашение между думой и депутатом от КПРФ Ольгой Щаповой, которая требует признать думу нелегитимной и отменить часть решений. По словам Ларионова, Щапова не назвала условия, на которых может заключить мировое. «Потеряла дар речи», – шутит он.

Наконец, на рассмотрении суда находится иск коммунистки Антонины Зоновой, которая требует вернуть ей депутатский мандат. Следующее заседание пройдет в феврале.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд потребовал от Крыловой удалить несколько постов с ложной информацией о компании «Форэс». В частности, коммунистка обвиняла ее в росте числа онкобольных.

Фото: свердловское отделение КПРФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1