Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский депутат Коркин впервые приехал в суд по делу о гибели бизнесмена

Александр Коркин впервые приехал в суд по своему делу
Александр Коркин впервые приехал в суд по своему делу

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 ноября, ФедералПресс. Депутат свердловского заксобрания от ЛДПР Александр Коркин сегодня впервые приехал в суд по делу о гибели бизнесмена. Следователи считают, что парламентарий случайно выстрелил в предпринимателя на рыбалке.

Депутат заксобрания Свердловской области от ЛДПР Александр Коркин впервые приехал на заседание суда по делу о гибели бизнесмена Сергея Титова. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в аппарате Серовского райсуда.

Известно, что, по версии следствия, Коркин год назад случайно выстрелил в Титова во время рыбалки, через несколько месяцев бизнесмен скончался. Сам депутат отрицает какую-либо причастность к его гибели. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности, ему грозит до двух лет колонии.

Между тем первое заседание по делу Коркина должно было пройти еще в октябре, но тогда депутат отсутствовал по болезни. «ФедералПресс» обратил внимание, что одновременно он был на заседании заксобрания. Сегодня в областной парламент Коркин не явился, его отсутствие объяснили отпуском.

«ФедералПресс» напоминает, что срок давности по делам о причинении смерти по неосторожности составляет два года. Таким образом, Коркин может избежать наказания, если приговор не вступит в силу до сентября.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати