Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

После мошенничества с ремонтом дорог глава Кировского района Екатеринбурга отстранен от должности

Александр Лошаков покинул администрацию Кировского района Екатеринбурга
Александр Лошаков покинул администрацию Кировского района Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Глава Кировского района Екатеринбурга Александр Лошаков, который ранее подозревался в в мошенничестве с дорожными ремонтами, отстранен от должности. Вместо него назначен Сергей Визелко. Данные появились на сайте районной администрации.

«Исполняющим обязанности главы администрации Кировского района назначен Сергей Леонидович Визелко», – сообщается на официальном сайте.

Как пояснили в администрации Екатеринбурга, Лошаков отстранен от руководства с 10 февраля на время, пока расследуется дело в отношении задержанных сотрудников ДЭУ Кировского района.

Отметим, в ноябре 2020 года в районной администрации, которой руководил Александр Лошаков, ФСБ провели обыски по делу о мошенничестве и нецелевом использовании средств, выделенных на дорожные ремонты. Недочеты были выявлены Счетной палатой. На Александра Лошакова тогда завели уголовное дело. Позже обвинения в отношении главы Кировского района были сняты.

Напомним, в феврале 2021 года в ДЭУ Кировского района Екатеринбурга ФСБ провели обыски и изъяли документы. Позже руководитель дорожно-эксплуатационного участка Сергей Худяков и главный инженер Александр Юхно были арестованы. Они подозреваются в махинациях с документами по ремонту дорог.

Фото: sverdlovsk.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1